Осень

Исаев Андрей Викторович
Среди унылых будних дней
Листвы пожухлой под ногами
Гонимой ветром все быстрей
Туда,
     где мысли станут снами

Воздушных замков гордый сан
Растает в мареве тумана
Мечтой....
      Далекий нежный стан
Пленяет горечью обмана

Холодный вечер за окном -
Далеких звезд - невольник ласки
Глаза закрыть...
        спокойным сном
А всё ж
      Душа желает сказки...

Тепла...
        улыбки мимолётной
Из ничего вдруг сотворённой
Смутит сознание на миг...

И всё, к чему давно привык
Раскрасит легкими штрихами
Тропинки нить,
       что меж Мирами
Блеснет вдруг
       яркими мазками
Судьбы иной
       суровый лик...

Не дрогнет взгляд,
       не стукнуть сердцу.
Улыбку прячешь глубоко
В привычный мир
       захлопнуть дверцу
Совсем..
     не так уж и легко...

Тускнеет нить между Мирами
Среди холодных облаков
Листва...
      опавшими дарами...
И отблеск
     белых лепестков...