Недовольство

Игорь Морозов 6
Недовольство меняло квартиры:
Там соседи ужасно бедны,
Здесь соседи совсем нелюдимы,
Шумны те, эти - слишком умны.

Все, что можно оно поменяло,
Не осталось в округе жилья.
К Добродетелям жить набивалось,
Но его потерпели три дня.

Оказалась свободна квартира
У Терпенья - за речкой село.
Недовольство полгода прожило
И совсем недовольно ушло.

И теперь оно бродит по миру,
Ищет место, где можно пожить...
Недовольство меняет квартиры,
Не желая себя изменить.