Морозец!

Дмитрий Новиковъ
Если вновь закружит белый снег,
Я укутаюсь в его холодный вечер!
Чтобы звездами играла детвора
И луна скользила меж деревьев!
Чтобы иней пробирался в города,
В свитера, холодные пастели!
И любимый почерк стер с лица
Безутешных слез ее метели!
Синим пламенем мороз по головам!
Жарко так, что не спасти и душу!
Боже правый-истинный злодей!
Прокати нас в девственную стужу!