В Ангбанд

Романчо Драуглин
Переделка песен "Living next door to Alice" Никки Чинна и Майка Чепмэна, а также "Элис" Михаила Башакова. В пространстве образов Дж.Р.Р.Толкиена.
Фэанаро и его сыновья идут штурмовать крепость тёмного вала.


С нами Турко и его пёс,
И Нельо, самый сильный из Народа Звёзд,
Одесную его - ваш непокорный Кано.
С нами батька наш Феанор,
Созданием Камней неимоверно горд.
И тут он говорит нам:
А пойдёмте в Ангбанд?

А что это за край, и что за твари там живут?
А вдруг не любят серебра и мирувор не пьют?
Ну а мы с такими песнями
Возьмём да и припрёмся а Ангбанд.
Ангбанд? Что ещё за Ангбанд?
На Чёрном на Наречии всё время говорят,
В подземных катакомбах Моргот знает что творят.
Ну а мы с большой претензией
Возьмём да и припрёмся в Ангбанд!

С нами Курво и его сын.
Он всегда при деле, даже если не один.
И один из близнецов на левом фланге.
И если кто попробует нам что-то возразить -
Нолдорскою сталью суждено его пронзить.
Пусть только попытаются,
Давайте скорей в Ангбанд!

А что это за край такой, и кем он населён?
А вдруг туда приводят тех, кто тёмными пленён?
Ну а мы такие светлые возьмём да и припрёмся в Ангбанд!
Ангбанд? Что ещё за Ангбанд?
Бомжатно одеваются, отвратно говорят,
В темницы подземельные сажают всех подряд,
Ну а мы, чтоб причинить добро,
Возьмём да и припрёмся в Ангбанд!

С нами Морьо, чьи волосы - тьма.
Он отличный парень, хоть и вспыльчивый весьма,
И вы ещё не видели его, когда он пьяный в стельку.
С нами также младший близнец,
И в Ангамадо он устроит полный трындец.
Ну, нам уже не терпится,
Давайте скорей к Мэлько!

А что это за вала, и где он там живёт?
А вдруг ему корона из железа сильно жмёт?
Ну а мы в такой компании возьмём да и припрёмся к Мэлько!
Мэлько? Что ещё за Мэлько?
Всё в Мире искажает, чёрной злобою томим,
Изрыл ходами тайными весь свой Тангородрим,
Ну а мы забрать Три Камушка
Возьмём да и припрёмся к Мэлько!