В ночи

Ковалёва Ольга
Оставим ночь, как сладостный удел
Для более приятного досуга
У каждого мирского много дел -
Вопящий сын, уставшая супруга

Но ночь волшебна - ты ее не тронь,
То время нам даровано священно
В нем утихает грусть, слетает боль,
Оно рождает то, что век нетленно

Стихи, поэмы, музыку души,
Мятежные твои мечты и планы
Его раскушать ты не поспеши,
Развертывая постепенно, плавно

Закончив днем всегдашние дела...
Иди к столу - читай, молись и думай
Пусть наконец отступит суета,
И в сердце твой покой осветят луны.