Что может быть лучше?

Виктор Юров
В мегаполисах шумно и душно.
Толчея, суматоха и пыль.
Может, это кому-то и нужно -
Максимально ускоренный стиль?

А в деревне — спокойно и тихо.
Гонит сонное стадо пастух,
Кони в поле уносятся лихо,
И кричит на заборе петух.

А в деревне — рассветы, закаты,
Солнце, ветер, грибные дожди,
Облака из сиреневой ваты -
И на статус пенять подожди!

Плюнь на всё, и приехай на лето
К нам в деревню, в воронежский край!
На попутке, пешком, без билета,
А не то — на такси — выбирай!

Мы с тобою махнём на рыбалку,
Или просто на речку, с семьёй.
А захочешь — по пиву -  и в балку,
Где ручей серебрится змеёй!

Я не знаю, что может быть лучше
И полезней для грешной души,
Чем бродить там, где стелятся тучи,
И качает волна камыши?

Где шумит по полям вольный ветер,
В изумрудах луга и цветы...
Ты пойми, что на этой планете
Мы живём только раз — Я и Ты!

         Ноябрь 2010г.