Ах какая чудная погода

Сергей Макиенко
Ах какая чудная погода               
Солнце нежит всходы зеленя.               
Торжествует светлая природа          
И качает ветер тополя.               

Эта осень красками играет               
Будет долго моё сердце греть.               
За селом роща разливает               
Золото, серебро и медь.               

Трактора, медленно по полю          
Поднимают чёрные пласты.               
Трудная работа, я не спорю,               
Начинаю от самой весны.               

Но октябрь самый чудный месяц               
Есть в ней и картошка, лук, морква.               
Покупаем по тихонько в сетках               
заготовка на зиму нужна.               

Дождик через день, какая скука               
А грибов скажу вам, просто тьма.               
Собирайте, не ленитесь люди,            
Скоро грянет русская зима.               

Чувствуется лёгкое дыхание               
Осени нежное тепло.               
Красотой своею ранит               
Старое, забытое село.               

5 Октября (21:09) 2022.