Клоун

Ада Эдлер
Под куполом цирка нелепо шагая
Клоун с улыбкой всегда выступал.
Толпа, не смолкая, от смеха рыдала,
Артист от оваций душой расцветал.

Но после, в гримерке своей закрывался
И в зеркало пристально долго глядел.
Совсем он один в этом мире остался
Лишь ярок костюм, а внутри постарел.

С бутылкой вина заводил разговор
Под веселую быструю песню.
Глядел как предательски друг светофор
Мигал, обращаясь местью.

И выросла мерзкою чёрной змеёй
Лента, обнявшая шею в ночи.
Проигравшего в споре с проклятой петлёй
Мёртвого клоуна утром нашли.