Скажи мне, Господи, за что...

Евгений Зайцев 61
***

Скажи мне, Господи, за что
Ты шлёшь мне снова испытания?
Я вновь соринка  мироздания,
Я вновь – никто, я вновь – ничто…

К Твоим стопам припавши вновь
Молю, до одури, прощения,
И слепо верю в возвращение,
И уповаю на Любовь…

Скажи мне, Господи, за что
Низвергнут вновь в пучину ада?
Возможно, так оно и надо,
Но, всё равно, скажи, за что?..

Ради чего иссяк родник,
Оставив головни от сада…
Скажи, зачем так было надо,
Чтобы росток Любви поник…

Я был садовником твоим,
Его хранил, растил, лелеял…
Теперь же воют суховеи,
Где пели Ангелы над ним…

19.10.2022