Всё и было

Аля Ветер
Всё и было задумано так, чтоб заживо грызло душу сомненье голодной тенью: дорастет ли твое и мое до нашего, или сердце донашивать без цветенья? И ответа выпрашивать христарадницей, мимо взгляда клонясь, как в грозу травинка, обмирая, покуда сквозь зубы стравится от дыханья короткая половинка.

Всё и было рассчитано так, чтоб нечего ни прибавить, ни вычесть, ни перемножить: разделить это трепетное доверчиво — тот единственный выход, который может привести куда надо, минуя тернии (или зло их проламывая впервые), превращая мерные вдохи в нервные, верные, живые и ножевые.

Всё и было вот так решено и взвешено, чтоб поймавшие это пылали оба и, скрестившие взгляды, дышали бешено, чтоб дрожали и рук не разжали чтобы. Даже если оно на двоих не делится, дай Господь и совет, и свет, и венец им...

Всё и было,
и будет,
хочу надеяться,
изнутри избитая своим сердцем.

15 июня 2021