Межсезонье

Аля Ветер
Время маленькой смерти.
В порядке вещей
Межсезонья портрет оглушительно резкий.
Закрываешь глаза, забиваешься в щель,
Забываешься сном под эфирные трески.

Взгляд едва ли способен цепляться за свет,
Не найдя ни небес, ни тем паче алмазов,
Отдающий нечетким теплом силуэт
По поверхности серого студня размазав.

Кракелюрами осень ползет сквозь массив
Одичалых деревьев под ржавым доспехом.
И, звериных следов оставляя курсив,
Порастает душа то ли мхом, то ли мехом.

Тело ищет плеча, ум коптит, как свеча,
Память скупо листает забытые лица,
Лишь изнанка моя, как всегда, горяча:
Я люблю тебя, жизнь,
но стремлюсь не спалиться.

14 сентября 2021