Прощёное воскресение

Исаев Игорь Вениаминович
Чудесного спасения
душе не обещай.
Прощёным воскресением
проси, прости, прощай.

Нелепые пророчества,
потёртые листы
альбомов одиночества –
прости меня, прости.

В огнях-обманах ложного
лампады не гаси,
в плену у непреложного –
сомнений попроси.

Стрела обид заточена
давно и сообща.
Нет сил?!
Держись за поручень
прощенья
и – прощай.

Судьбы коловращение
не заменяя на
прощание.
Прощение,
что дальше?
Тишина?!

...но омут отрешения
бездонен только лишь
до твоего прощения.
А ты меня простишь…