Эпитафия другу

Аля Ветер
Майклу
______________

знаешь она ведь опять приходила ко мне на днях
долго смотрела искоса душу не теребя
выронила без укора мол думаешь нет меня
что если я скажу то же самое про тебя

о чем там гроза у тебя в груди и куда портал
думаешь это особенное святое и никому
дай тебе Бог да он бы в общем-то даже дал
просто такого не держит ни сердцу и ни уму

просто такого не выдержат ум сердце et cetera
просто пора принять что я в этой гонке протагонист
просто немного сложно было позавчера
так что ты засыпай
кого-то
знак плюс
пиктограмма вниз

верить ей нет ли приятель не знаю теряюсь аж
верить-то хочется в светлое тьмы зачерпнув собственной рукой
в то например что в твоем окне венерианский пейзаж
в то что он есть пейзаж и окно есть и ты такой
сидишь там и даже слышишь даже смеешься и даже дашь
сигнал
знак
намек
сообщенье
надежду
ответ
покой

не заслужившие света неразложившие его чуть
в полный спектр в полный рост да всё ещё суечусь
смотрю как растут деревья
ужасы
дети
смятенье чувств

о чем рассказать всё не ново
как в солнце была влюблена луна
прикинь прикол она в него всё ещё влюблена
хоть кол теши ей на голове
мне все вокруг говорят что нет у тебя окна
и двери нет
и уже не будет 
у меня их пока что две

и временами поскрипывает одна


31 июля 2022