дерево у дороги

Аля Ветер
иногда устаёшь делать вид что ты делаешь вид
что ухожен и благонадежен привит от covid
и взлетаешь над чахлой сиренью сиреной звеня
дорогие сограждане можно оно без меня

мы живём под собою не чуя ни дна ни волны
мы живьём ощущаем всех мертвых с другой стороны
это море волнуется раз
и волнуется два
не волнуйся
любовь все равно остаётся жива

иногда устаешь делать вид что оно не кровит
что никто не убит испытавший безадресный стыд
жили были и пили и ели и спали с кем брось
незаразна любовь
не за раз
пока целит насквозь

разбираю по ребрышку клетку дренаж тампонаж
я запомню тебя
я точу на тебя карандаш
устаю засыпаю ссыпаюсь сухою травой
не волнуйся
любовь все равно остается живой

правда дело не в том кто здесь прав уклоняясь от лжи
только зеленью трав оплетает ножи этажи
и неужто скажи когда сыплются стекла от воя
так сильны миражи
что в ножи нас берут
за живое
обращая в глухое слепое тупое
кривое
дерево у дороги
зло общемировое

и волна поднимается
медленно страшно
страшно медленно
медленно
страшно

2 августа 2022