веретено

Исаев Игорь Вениаминович
А всё хорошее,
что нами сложено,
растерто в крошево,
легло на дно.
Давно заброшено
в колодец прошлого
нас уколовшее
веретено…

А всё напрасное,
на что горазды мы,
что было ласковым
и молодым,
 такое разное,
такое страстное,
чем жил,
что праздновал –
сгорело в дым…

И всё натужное
во мне разбужено
стихи недружные,
слова – клише.
Живёт недужное
во всеоружии,
совсем ненужное
моей душе…

И как бы ложным нас
ни огорошило,
вернуть, что прожито,
исправить…
но…
…навек заброшено
в колодец прошлого
нас уколовшее
веретено…