что ты мне сделаешь

Аля Ветер
Где-то когда-то ударилась головой
и не заметила, как, перестав живой,
в этом одном не стала и мертвой тоже.
Что ты мне сделаешь? Я на другом конце
этой волны, которая вся - не в цель,
не в кого целить и лезть исцелять негоже

старые шрамы, что не обо мне болят.
Стала б я больше - но боль же сквозь этот взгляд -
рьяная, полупьяная и лихая -
в горсть забирает, не вылущив потроха,
не изобретая пороха и стиха,
не предъявив ни права, ни счет,
просто водой течет,
и еще,
еще,
все еще не стихает.

Не в кого целить и некого целовать,
солнце восходит в слезу, и ползу в кровать,
где мне тебя урвать - на той параллели,
что разрывает покровы уютной тьмы
и прозревает навзрыд невозможность "мы"?
Ладно,
прохладно,
местами вообще метели.

Сколько мне это стоит - другой бы давно отверг.
Пульс мне готовит очередной фейерверк.
Сердце ежевечерне заходит вверх -
и все это не о теле.

Просто ненужное чувство
берет кастет -
ну ничего себе, в нем растет эстет!
Да у него настоящий талант - видали? -
рыцарски рыться в глубинной моей грязи.
Что я уполномочена заявить в связи?
Это чего ж так не дали мне здесь, вблизи,
что обращаюсь к дали?

А там и нечего ждать, и незачем.
Незачет.
Полный провал, ну хвала ему и почет,
если водой течет,
то и время не извлечет -
это не лечится,
привязывай к батарее.

Да нет же, никто никого не режет, ну что за вздор,
перекрестись
на кардиомонитор.
И что ты мне сделаешь -
делай уже скорее.

13 августа 2022