Я сожалею, но УВЫ!..

Борис Басманов
                А.Л.И.

Их познакомила случайность, - 
Почти студента и студента. 
И дружба длилась сорок лет 
С того счастливого момента. 

Жаль,- всё кончается когда-то!.. 
Они состарились давно 
И в ветхие мехи не стоит
Лить уже новое вино…
   
Но в красной кухонке распевки 
(Певунья мама!.. 
            Звон гитар!..)
Студент частенько вспоминает
Как тёплой дружбы аватар*…

Для демонстраций интеллекта 
Мы помним притчей длинный ряд. 
Увы, не помним о разбитой чашке,
Когда наши эмоции штормят…


*   -   Аватар -  (от англ. avatar), а также юзерпик (англ. userpic, сокр. от англ. user's picture — «картинка пользователя») -  это сродни фотографии в паспорте; картинка, с помощью которой можно «опознать» и идентифицировать человека или продукт его деятельности.