Нет тебя

Аля Ветер
Нет тебя
нигде.
А и был бы - не в такт да мимо,
белым-белым шумят частоты мои беспокойные.
По-над телом мои пустоты - незаполнимы,
космос бьется в них глухо, как муха в стекло оконное.

Там, где был - уже нет,
следопыт из меня фиговый.
Время капает в каждый след, разрастаясь в озеро.
Хоть подавайся в свидетели -
нет, не этого,
а другого,
чтобы по осени в лёд этот не вморозило.

Нет тебя
ни во сне мне, ни вне,
но зато там пестреет видеоряд,
как флаги, не грея, реют,
кварталы горят,
плещет баннер: "Не судите йогурт по дате".
И кто-то кричит, зажимая на шее артерию,
в результате:
нужно что-то острое, говорят,
срочно что-то острое, говорят, дайте!

А я - тупая
внезапно,
невероятно
тупая.
Да я даже люблю, врастая и прилипая -
то ли торг, то ли долг...
Ну и какой из меня хирург, демиург, какая
сестра милосердия?
Космос бьет в меня тяжело, как в гонг.

Нет тебя
наяву.
Живу на рефлексах - но ведь живу!
Зрачок срабатывает исправно, как мастер выверил.
Вылечат и тебя, и меня.
А значок наградной во рву -
ты сам это видел?
Ну и меня бог пока что мимо вёл.
Видимо, миловал.

Ну давай я тебя напишу, нарисую, вырежу или выжгу -
у меня такой выбор, опыт, такие навыки, видишь же,
пропадают же...
Дай же! -
себя или вышку,
ну пожалуйста!
жалостно так,
ужасно,
раз  -
и вот так под крышку.

Космос вздымает параболу,
я беру гиперболу -
кому звездные войны, а я вообще не смотрела все эти игры...

Нет тебя
нигде
и никогда не было.

Море мелеет себе,
горе мелет себе,
а я, тупая, всё медлю себе
выстроить парадигму.


22 августа 2022