Дрозофильное

Рейнмастер
В вертолетном трепете воздушном,
В теплоте ветров слабопоточных
Протекает жизнь плодовых мушек
Одиноко, но не одиночно.

Север? Юг? Не стоит и бояться
Потерять себя в столпотворенье.
Весь июль настойчиво роятся
Над открытой банкою варенья.

В тайниках захватанной бутылки,
Избежавшей детского надзора,
Шелестят мушиные закрылки,
Выводя небесные узоры.

Заменив морзянку от бессилья
Жалобно звучащей дребезжалкой,
Протестуют створчатые крылья:
«Ж-жутко мало. Ж-жалко. Очень ж-жалко!»

Отзвучавши, жадно поглощают
Время, дуновением несомы,
Круговым пареньем воплощая
Совершенство парной хромосомы.

И фасеткой,
И мохнатым брюшком,
Хищным напряженьем каждой жвалки...

Небо ждёт. А маленькая мушка
Ж-жаждет ж-жить.
Так ж-жалко.
Очень ж-жалко.