так хотел

Аля Ветер
так хотел
стать неистовым светом, осмысленным, истинным взлетом,
между тел
примеряющий тяжесть земли, а не контур крыла.
ну и что,
и чему удивляться тогда,
ну и кто там
мне теперь виноват, что ни пропасть, ни рожь не взошла?

я фотон -
во плоти за три моря ходить уже, видимо, поздно.
сквозь бетон
прорастает трава - но ведь ей-то никто не сказал,
что так было нельзя!
пробуждение
интранаркозно.
говорят, это жизнь,
а я думал - вокзал,
ожидания зал.

фокус в том,
что любовь говорит, но не ртом, и ее пантомимы -
мимо сбитой системности координат и планет.
я фантом,
примиряющий воду с огнем до предельного дыма,
применяющий через запрет
этот мир,
принимающий
как его нет.


29 августа 2022