в утро как в тёмную реку

Аля Ветер
в утро как в тёмную реку а там по шейку
в утро как в тёмную там пятый угол жди
мокрый фонарь поломанная ступенька
если цветок то лиловый синяк репейника
тише
и выше крыши закат в груди
высуши кровь
и выслушай хорошенько
можешь не уходи

я ничего не знаю помимо поздно
слёзно сползая себя раскрылив раскрыв
где-то на западе ты зажигаешь звёзды
где-то восточнее высокоточный взрыв
что это и зачем зло займёт все гнёзда
лётные пулемётные крик навзрыд

что происходит зачем происходит слушай
страшно закрашена истина на стене
я отрастив недоноги ползу на сушу
будет гораздо сложнее
душу
черно-червонной тушью
боль растеклась во мне
а потом вовне

сплав нелюбви и лени бросает тени
чёрные семена письмена печать
честные имена окуная в гений
непризнаваемых преступлений
мокрые бёдра подломленные колени
кровь не моя
её нечем во мне качать


6 сентября 2022