Вари глинтвейн...

Шведова Наталья Анатольевна
вари глинтвейн -
любимый яркий суп
осенним днём иль вечером попозже:
налей вино иль сок из темных тут
ты виноградин, вкус узнаешь позже,
добавь корицу, грушу, апельсин
и яблока кусочек или больше,
вари недолго -
до кипенья лишь,
горячим пей, смакуй, как можно дольше:
и потекут по венам, не спеша,
любовь и осень-нежность, и душа
замрёт внутри и полетит, как лист,
с деревьев плавно
вниз летит...

26.10.2022 год

Как правило, в глинтвейн добавляют:
корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь.
Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.