Но его храни

Аля Ветер
Каюсь.
Так много просила,
спасибо
дыша вполсилы -
брось,
ничего ужасного не сбылось.
Гаснущий факел
маком
трещит над мраком
лилово-синим -
как же красиво! -
ведь шло это зло насквозь,
но не впиталось, а растеклось.

Честно пыталась.
Мне не далось.

Ведаешь путь, так веди же меня по линиям -
сам же ты их чертил, зажигал огни.
Все, что могла бы выпилить,
выполоть,
выполню -
но храни его.
Выбрани меня,
а его храни.

Если ты есть - а ты есть безо всяких если -
солнце на запад упало,
запалом легло в ребро.
Замер мир -
но не умер же! -
песни о нем воскресли.
Зла не хватает
мне защищать добро.

Мир обернулся в бред и кровоточивость,
каждое зеркало делает вид брони.
Но
всё равно
ни о ком так больно не научилась.
Вырони меня,
но его -
вот его! -
храни.

8 сентября 2022