Птичья радость

Рейнмастер
На днях... да может быть, позавчера
На подоконник птичка прилетела
И сладкозвучным голосом запела:
«Я тоже, как и ты, живу с пера.

Порхаю в небесах, как стрекоза,
Витаю в златоструйных эмпиреях,
Пока другие голуби, зверея,
Язвят меня в глаза и за глаза.

Но я не плачу и держу лицо,
Ведь мой помёт ценней, чем пух и перья,
На эту тему даже есть поверье
Про рябу, обронившую яйцо.

Орлану, закаленному в войне,
Чужое мозгоклюйство не мешает,
И я тебя на курсы приглашаю
По оптимально-выгодной цене.

Всего за пачку корма голубям
Узнаешь как, вскарабкавшись на ветку,
Разбрасывать дежурные пометки
Двуногим почитателям тебя.

А если не зажмёшь элитных круп,
Получишь эксклюзивную указку,
Как обдристать помытую коляску
Любого, на кого имеешь зуб».

Так пела птаха, бередя нутро,
Иную жизнь ничуть не приукрася.
Но я, простой станочник дядя Вася,
Шугнул её...

И взялся за перо.