долго смотрел на свет

Аля Ветер
долго смотрел на свет, долго на свет смотрел, свет мне горел вослед, будто я сам горел. Не был он свит людьми, не был он свят ни дня, двое вас - ты и мир - двое вас у меня.

как ты ответишь нет, будто могло быть да - между других планет и все равно когда, где неустанный труд, голод не на крови, где города берут силой одной любви.

а говорят (но врут) - не было, не зови.

долго смотрел на свет, слушал и осязал, как у меня здесь нет веры моим глазам, две руки - не обнять, две ноги - не уйти, двое вас у меня - вырвано из груди.

просто, но неспроста долго смотрел на свет, знаешь, как я устал столько ненужных лет жечься о плотный мрак, биться вслепую в твердь, пусть я рифмую смерть, но не играю так.

шьющий меня насквозь, нужный всегда и весь, брось, мой случайный гость, не приноси мне весть, как там орут вперёд, жутко катясь назад, если наоборот, вырви мои глаза.

долго смотрел на свет
долго смотрел на свет
долго смотрел на свет
долго

25 октября 2022