Будь-ничное

Рейнмастер
Такой неграмотный сентябрь. По лужам — розги. Понедельник
уже царапает окно и рвёт букварь напополам.
Звенит трамвайное депо. И заблудившись в беспределье,
случайный глаз не соберёт гербарий вянущих реклам.

Из полумёртвых проходных набитых сном многоэтажек
выходят дети и несут в портфелях щедрые дары:
охапку летних выходных, повестку осени и даже
янтарный оттиск-образец литографической жары.

А ветер дует под ребро, срывает уши, бьёт баклуши,
земля выравнивает ось, бросая горстью поезда
в жерло кленового огня. Пожар! Спасите наши души,
проштемпелеванные вкось отметкой «Плохо. Пересдать».