Размышления об одиночестве...

Край Чи
Шаг туда, шаг сюда и опять шаг к окну,
Одиночество - вещь очень разная,
Но   бывает, порой и она по нутру,
Разобраться, что в мыслях навязано,
Кто-то скажет, придумал чудак,
Поживи, коль так душеньке хочется...
Ну а я ощутил, что все ж это не так,
Ни к чему это тесное творчество...
Сам с собою толкаешься здесь,
На иглу все, что есть-понанизывал…
И все слушаешь - не надоест?
Видеть в зеркале личико вызова… 
Что молчишь? Спорь с собой, говори…
Ну а может – устал, нужно выспаться?
Ведь встаешь, иногда раньше   самой зари,
Чтоб успеть   подготовиться к выстрелам…
Каждый день – это бой, и ни шагу назад,
Отдаются все силы и сызнова   
Начинаешь смотреть как вершится любовь,
А потом в одиночестве - пристанью…
А когда рядом друг и душе то теплей,
Это лучше оконного «стеклышка»…
Даже молча поет там внутри – соловей,
Ощущений до самого донышка…
26.10.2022