Ноябрь... Ноябрь...

Узлякова Ирина
Ноябрь... Ноябрь... Душой я слышу
Неспешный звук твоих шагов.
Ты застучишь дождём по крыше,
Зашелестишь рябиной рыжей...
Что ж, заходи в мой тёплый кров;

Садись напротив, добрый странник,
Поведай тихо о себе...
А за окном шуршит ольшаник,
И ветер, северный посланник,
Гудит, гудит в печной трубе.

Какая ночь, какие звёзды
Глядят сквозь редкую листву
И селятся в пустынных гнёздах...
Я заварю калины грозди
И богородскую траву.

Уж утро. Месяц чуть бледнеет,
Лучом последним серебря
Край подоконника. Алеет
Рассвет... Я чувствую: теплеет
Больное сердце Ноября.