Любовная тоска

Елена Липецкая
Хочу испить тебя до дна.

Как из ручья воды напиться.

Мой друг, ты - капелька вина,

Позволь тобою насладиться...


Пусть наши встречи коротки,

И очень редкие свиданья,

Мне душу радуют они,

Уводят в прошлое страданья.


Тебя обнять, в тебе бы потеряться...

И скрипкою в руках твоих бы стать,

Как струнам чувственным

Смычком, тобою наслаждаться.


О, Небо! Пусть хотя бы так, во сне,

С тобою снова вместе оказаться!

Чтоб подарила я себя - тебе...

От счастья чтоб грешить и отрекаться...


Елена Липецкая

26.10.22


А теперь - первоисточник, вдохновивший меня на сиё произведение.

* * * * *

Хочу испить тебя до дна,

Как из ручья воды напиться.

Мой друг, ты - капелька вина,

Меня согревшая в морозы.


Пусть наши встречи коротки,

И очень редкие свиданья,

Мне душу радуют они,

Даря минуты наслажденья.


О, Миг! Обнять тебя и потеряться...

Стать скрипкою в твоих руках,

И звуки дивные польются!


Валентина Марадудина.