Одинокая осень поэта

Людмила Шавеко
Вот и жизнь пронеслась, как комета.               
Отзвенела, отпела душа.
Одинокая осень поэта,
Так лукаво косится в глаза.

То шуршит мелким дождиком где-то,
То ветрами вспорхнёт сгоряча.
Разноцветная осень поэта,
Как старушка стоит у плетня.

Обернувшись туманною шалью,
В кудрях рыжей, уставшей зари.
Пряча взгляд под густою вуалью,
Приглашает на танго любви.

То взбрыкнёт и пойдёт за ворота,
Ухмыляясь подолом метёт.
И стоит ожидая чего-то,
И взаимности просит и ждёт.

26.10.22"