Чтобы гулять на четырёх...

Михаил Стародуб
Здравый смысл в опасности! –
Вообще и в частности.
Всё, что от него осталось –
безнадёга и усталость
(мало или много это?)
Остальное в прошлом где-то,
средь отживших век вещей
(в частности и вообще).

2.
«КОЛЫБЕЛЬНАЯ»
Жизнь –
           на ниточке,
мир –
            на краешке,
остра бритвочка,
баю-баюшки!

3.
Алчущую пасть разиня,
зреет, надвигаясь, мрак.
За спиной – 
                во всю –
                сквозняк –
безнадёжный и сырой.
Кто не спрятался –
                разиня,
бестолочь, или герой!

4.
Скоренько
                (раз плюнуть!) –
научившись думать,
организм, однако,
разучился плакать.
Тошно, но во благо
(бытие двояко).

5.
Летайте, как хотите! –
Чтоб разгадать секрет:
Свобода –
                наш родитель,
ограничений нет!
Витайте вдосталь в облаках,
во сне, в мечтах, или в стихах.
Попробуйте взлетать вдвоём,
смущенью вопреки.
А не понравится –
                пришьём
вам лишних две ноги.
Чтобы гулять на четырёх
среди бескрылых нескладёх.