Над бездной

Екатерина Николаевна Кордюкова
Ни дна, ни покрышки, ни вечного сада,
Ни даже дороги к нему...
По жердочке тонкой над пламенем ада
Проходим мы по одному,

Не смотрим, но знаем: кровавая бездна
Близка, горяча, голодна;
Планета готова, распавшись, исчезнуть,
В полуночном небе без дна.

Оттикал покой и закончился отдых.
Вздымая сердечную нить,
Руками хватаюсь за тающий воздух
В безумном желании жить.