Экспромтомъ, на Донскую

Вера Гиоргадзе
Город славный, город верный
Градъ Святыхъ Алма-Ата
Рухнут мысленныя стены 
Станет Домом вся страна

Все Уделы Мати Божьей
Монастырь* вобрал  в себя
Духом нищий где дороже
Многих  с крыльями «Орла»



___________________________

*Верненскiй Иверско-Серафимовскiй жен. Монастырь г. Алматы.


Писано 1 Сентября 2022 г., - в день празднования Донской иконы Божией Матери,
в день Куликовской битвы (8 сентября 1380 года,на праздник Рождества Пресвятой Богородицы)
находившейся среди русского войска,а  после победы преподнесенная
 донскими казаками в дар великому князю Димитрию Донскому.