Атлант

Ян Майн
Вода горит. Огонь кипит.
А под ногами. Воздух тает.
Трава рябит. Земля чадит.
И вертикально. Вверх. Взмывает.
Стекло дрожит. Рычит. Бурлит.
Дождь из осколков. Обжигает.
Наш мир из боли. Состоит.
Он убивает. Убивает.
Как пес цепной. Скулит. Смердит.
От блох укусов. Завывает.
Мясник сердит. Он кость дробит.
Плоть разрывает. Дело знает.
Твой бог молчит. Не говорит.
Он бессловесно. Наблюдает.
Меня тошнит. Меня тошнит.
Последний час наш. Наступает.
Внутри саднит. Кровоточит.
И разъедает. Разъедает.
Был череп цел. Теперь разбит.
Семья обломки. Собирает.
Скелет вопит. Металл скрипит.
По головам. Атлант шагает.
Наш мир тюрьма. Он не сбежит.
Что за чертой. Атлант гадает.

октябрь 2022