ну, ни пуха

Александр Спарт Вяльцев
Перемотать антабки с карабином,
прыжки на месте,проверка на предметы шума
воспоминания о доме и любимых,
перекреститься,да в путь,ну ни пуха...
 
стёртые ноги,гниёт рана,
да не подвёл бы автомат прикрывая брата,
строгий узор добытых развед данных,
отработать и скрыться в туманах...(спиралью)
 
куплет 1.
 
Это не папенькины мальчики из пафасных клубов,
Это не супер герои американских фильмов,
это простые пацаны,те что сжимая зубы,
в который раз собой рискуют,что б другие жили
 
в высь летит орлан,выследить врага,
пристально к шагам,след в след,в туман...
пока ты тут по кабакам там брат хоронит брата,
их туфли - берцы,их смокинг - масхалаты!
 
дочь потеряла папу,теперь он только на плёнке...
повсюду залпы,жизнь лёд - и чертовски тонкий
отход на 6 по зелёнке,не подорваться на минах!
ну что ж ты брат? вот так мать потеряла сына!
 
вам не понять их причины,коли не патриоты
эта работа для мужчин,кровью и потом
оборванны эфиры к чёрту,точки на пергаменте
ни имён,ни фамилий,ни памяти!
 
припев.
 
Запад пограз во лжи...
Кому то игры капиталов,кому то жизнь...
эти березы,это небо и поля во ржи
я не отдам ни когда,покуда жив!
 
Толпы погрязли во лжи...
Кому то игры патриотов,кому то жизнь...
за нами Родина,мы крайние рубежи!
держись брат слышишь,держииись!
 
 
 
 
куплет 2
 
а на войне как на войне...
это не фильмы...не игры...во много хуже
там понимаешь ,автомат - лишь инструмент
там понимаешь,что солдат - это оружие...
 
орден мужества посмертно,так много двухсотых
война подлая стерва,что молодых косит
так больно знать что не увидишь родные широты
и погибать за жизнь, не пожив вовсе
 
их души навсегда уносит,в бессмертную высь
туда где павшие в боях обретают покой
там собрались все те,кто отдавали жизни
те,кто из покон веков шёл за Родину в бой
 
и вот повестка домой,господь дай ей силы
ведь ты же видел глаза горем убитой матери
у которой война отобрала сына
которой он так и не смог прощай сказать...
 
 
припев.
 
Запад пограз во лжи...
Кому то игры капиталов,кому то жизнь...
эти березы,это небо и поля во ржи
я не отдам ни когда,покуда жив!
 
Толпы погрязли во лжи...
Кому то игры патриотов,кому то жизнь...
за нами Родина,мы крайние рубежи!
держись брат слышишь,держииись!