Сыплет жёлтой птичьей стаей...

Нина Киячик
Сыплет жёлтой птичьей стаей
С дуновеньем ветерка,
Землю в осень обряжая,
Чья-то щедрая рука.

А идёшь - под ноги ветер
Стелет жёлтые ковры.
Золотою меткой метит
Все проулки и дворы.

В желтизну одеты крыши,
И скамейки, и кусты.
Замело порошей рыжей
Поля спелые холсты.

Осень! Осень наступила!
Бьют дожди в колокола,
Листья в танцах закружила,
Краску солнца забрала.