Между десятка дождей

Татьяна Косарева 2
Между десятка дождей
День пробежал, не спросясь,
В круге ночных фонарей
Только лишь лужи и грязь.

Будто бы кран закрывал
Кто-то вверху надо мной.
Ливней ликующий вал
Стал под ногами водой.

Уткой плескалась листва,
Лодкой - скорлупки с дубов.
Осень, конечно, права-
Дождик - основа основ.

Я не промокла совсем
В средней дождливости день.
Зонтиков дома - аж семь,
Только носить их мне лень.