Прощальный аромат

Дмитрий Вайзгун
В цветах есть потаенный смысл,
Как звезды, облака,
Они влекут с собою в высь,
Чтоб жизнь была легка.
Так роза алая цвела,
Нежна и хороша,
И у людей  всего села
Она была душа.
Но кто-то, может, невзначай,
На розу наступил,
И охватила всех печаль,
Он душу раздавил.
А роза, что поделать с ней,
Хоть нищ ты, хоть богат,
Дарила всем еще сильней
Прощальный аромат.