Проводы

Виктор Щегорский
Катили автобусы с надписью "Дети"
От военкоматов необъятной страны,
Ехали в них, как в теплушках когда-то
Взрослые дети новой войны.

Вдоль обочин стояли друзья и родные,
Каждый надеялся свидеться вновь,
Из головы гнали мысли дурные,
Крестя потихоньку своих мужиков.

А небеса были синие-синие,
Цвет богородичный всех покрывал.
Плыли автобусы жёлтою линией,
Да на машине патрульной
Всё мигал и мигал спецсигнал...
26.10.2022г.