Белый лист...

Александр Мамин
Был, при рождении, как белый лист -
Отформатирована память,
Прозрачен, звонок, словно ангел чист,
Мир не успел меня измаять.

Ах, если б жив тогда был Казимир.
Какой? Конечно же Малевич.
Его потряс бы идеальный мир.
Мой мир был прост, но краше зрелищ.

Квадратом чёрным говорила смерть,
Но белый против – лозунг жизни.
Листок бы белый взял он в круговерть
Квадратов, да и в рамку втиснул.

Какой сейчас мой жизни белый лист?
Заполнен он теперь небрежно.
Уж не прозрачен, звонок и не чист,
Я понял - это неизбежно.

Ведь бытие, то комикс, то кубизм,
Меняет цветность, смысл и ценность.
И в голове мой друг - авантюризм,
Недуги в теле, вес и леность.

Моя задача в жизни номер «раз»,
Чтоб лист из белого стать чёрным,
Не смог бы ни в одной из её фаз,
Только цветным был и задорным.

Другой я ныне белый лист беру,
Творю на нём, подобно Богу.
Как все когда-то я умру -
А к вечности листы, уйдут в дорогу!