Не дорос

Ольга Кузнецова 27
Нашел котёнок игрушку -
Ниток красных катушку
Катал и катал по дому,
Примотался к столу резному.

Мышонок увидев это -
Позвал друзей из балета...
Жаль, котенок не оценил,
Не любителем танцев был...

Вернее, хвостов виртуозных,
Щекочащих нос невозможно
И цирка не оценил,
Что на спине проходил.

Не дорос он ещё до культуры,
Не хватило мускулатуры.
Потому был концерт до конца -
Хозяйка пока не пришла.