Свет мой, зеркальце, скажи

Владимир Александрович Аристов
Чем больше врёшь, длиннее нос,
конечно, в сказке проще,
а если не туда суёшь,
то растеряешь мощи.

Но только в жизни Сирано,
совсем другой, он нежный,
не всё шикарно у него,
но всё же он потешный.

В Союзе был свой скоморох,
теперь - всея России!
Легенда в стыке двух эпох,
универсал - мессия.

Есть люди, нос у них, как нос,
но врут напропалую,
неутешителен прогноз,
врут только по фэн-шую.

Как правду отличить от лжи?
Серьёзная задача!
Бреши без умолку, греши,
ты выглядишь, как мачо!

А если режут правду мать,
скажи, что это ложь!
Её ведь нужно доказать,
а ты уже пожнёшь.

Я понял, нынче все слова,
для жуликов “мухлёж”.
Вся сила в правде? Ерунда!
Ты с ней не проживёшь!
 
Края, где истина? Где ложь?
А правда между ними!
Конечно, ты ведь назовёшь,
намеренья благими.

Дорога вымощена в Ад,
но в Рай весь путь тернистый,
а кто скажите правде рад?
Кто самый знаменитый?
 

p.s.
По мотивам новостных передач
мировых СМИ и сказок:
Пиноккио - Буратино;
О мёртвой царевне
и о семи богатырях;
Птица, которая 
вещала правду.
 

фотоколлаж автора из файлов интернета