К осени

Пастушка
Мне доставляет удовольствие,
Когда мой день тобою вымыт,
Ведь ничего, а лишь спокойствие
Скорбящий дух в себя приимет.

Сольются капли с небосвода --
И, словно вмиг и ненароком,
Душа, истерзанная годом,
Под влажным оживится током:

Как если б стала Очищением
Природная закономерность.
Пошли, Господь, всем во спасение,
Дождей всемилостивых нежность...

27.10.2022