Нельзя любить

Ольга Полынина
Нельзя любить по мановению
Волшебной палочки своей.
Сегодня скажешь: с возвращением!
А завтра - погоняй коней!

Сегодня ярко светит солнышко,
А завтра - проливенный дождь.
И каково плыть между волнами,
Возможно скоро ты поймешь.

Нельзя любить, когда захочется.
И ненавидеть просто так.
Любовь - великое пророчество,
Что отвергает знак перста.

Так почему же ты неискренен,
Когда она тебя зовёт?
Любовь далёкая и близкая,
За всё простит и всё поймёт.

Нельзя любить без потрясения -
Один останешься навек -
Корм нужен волку без сомнения,
А человеку - человек.

Но лучше в гордом одиночестве
Пасти в тиши свои года:
Любовь - великое пророчество
Сегодня, завтра и всегда...