Журавли

Сергей Солоп
Я не хочу, чтобы кружились журавлями
солдаты, не пришедшие с войны,
с печальным криком – белой тенью над домами,
где ждут их возвращения… – Живых!

Хочу, чтобы с Победой в дом родной вернулись –
грудь в орденах, медалей тусклый блеск,
отметинами дней, что в годы растянулись
борьбы России против нЕлюдей*…

Долг защищать свою Отчизну – дело Чести…
А пуля дура – тут как повезёт…
Там смерть гуляет, собирая души вместе –
всех тех, чьи нити жизни оборвёт…

Я не хочу, чтоб становились журавлями
солдаты, не пришедшие с войны…
Хочу, чтобы их снова к жизни воскрешали,
потомки тех, кого спасли они…

Чтобы рождались они в детях на планете…
Росли, мужали, строили семью…
И… просто любовались журавлями в небе,
прожив то…, что не дОжили в бою.

* нелюдей - врагов.


© Сергей Солоп / октябрь 2022