Глубокий смысл, моя душа

Борис Цукер
Глубокий смысл, моя душа,
В рассказе есть простом.
Росли в семье два малыша
По десять килотонн.
 
Играли дружно Плюх и Плих,
Был каждый очень мил,
Но как-то раз один из них
Без шуток заявил:
 
«Устроим встряску небесам,
Стирая камни в газ.
Светя другим – сгораю сам,
Ведь это же про нас!
 
Пускай исчезнут в смертной мгле
Погибших имена,
Зато увидят на Земле
К чему ведет война!».
 
«Как надоела ваша дурь:
Нажмешь – планеты нет»
Сказал, поглаживая пульт
Стомегатонный дед.
 
Чудны, Господь, твои дела,
Но как мы все хотим
Чтоб эта сказочка была
Лишь мороком ночным.
                27.09.22
--