Да пропади оно всё пропадом

Владимир Котовский
«Да пропади оно всё пропадом». Художник Сергей Евдокимов.
День на день,
Ясно, не приходится,
А уж тем более, под вечер,
Когда гадать «что? как?» приходится,
И успокоить себя нечем!..

Клотильда
Женщина приличная,
Но и её порой «колбасит»,
И возникает тема личная:
Кто её вечер нынче скрасит?..

«Кафешантан»
Есть в центре города,
В нём можно долго засидеться,
И по цене – совсем недорого,
Коль к прейскуранту приглядеться!..

Но у Клотильды
Есть наличные,
Цена Клотильду не смущает,
Тем паче, если… «тема личная»
Ей приключенье обещает…

Да, любопытства
Соблазнительны,
И возбуждают интересы!..
Три сигареты – извинительны,
И два фужера – не для прессы!..

Клотильда
Заинтересована,
И об удаче страстно просит,
И её просьба адресована
К тем, кто благую весть приносит!..

Но дым с парами
Смешан винными,
И кофе остывает в чашке,
И мысли стали вдруг невинными,
Хоть на душе Клотильды тяжко…

Не слышно
Ангельское пение,
И кошки на душе скребутся…
Где не спасительно терпение,
Там вряд ли доводы найдутся.

Нет дела
Ангельскому племени,
Все от Клотильды отвернулись,
И на часах всё меньше времени –
Часы ушли, и не вернулись!..

Уйти бы ей, куда ни попадя!..
Кто ж на удачу уповает?..
«Да пропади оно всё пропадом!..»
И «Вранац» дама допивает.
27.10.22 утро