Мне эта музыка...

Людмила Пайль
* * * * *
Мне эта музыка храпящего под боком
Сознание разрывает в тишине...
Неужли это ангел ненароком
Решил исполнить песню обо мне?

А сколько мне осталось до вставанья?
И стоит ли ещё мне засыпать?
А рядом - полноценное старанье
Вселенную аккордом разорвать!

Я не могу... но продолжаю слушать
Симфонию осеннюю твою,
И, даже если затыкаю уши,
То слышу снова «оду сентябрю».

Я заказала на октябрь потише,
Чтоб шорох листьев слышать под окном,
А коли не получится, знай, Миша,
Дуэтом фугу ноябрю храпнем.

28.10.2022

--------------------------------------
От всей души благодарю за искромётный экспромт Аристарха Басаргина:

Великолепно! Уморительно смешно, но подхрапывать грешно!
«А сколько Вам осталось до вставанья!?» –
тут Ангел всё решает сам-сусам.
И может, он не Миша и не Ваня…
возможно – Михаил и Иоанн!

Да! Ангелы храпят! Храпят блестяще,
такие выдувают кренделя!
И от усилий Ангелов храпящих
и крутится красавица Земля!

Они меняют климат, время года...
Умеют – и мазурку, и хорал…
Так Ангелы и призваны работать,
чтоб мир кружился и не засыпал.

Да, могут нахрапеть они метели…
Зато всем ясно, где крылатый друг!
И если Ангел рядышком в постели –
так это плюс для Ангельских Супруг!

--------------------------------------
Рекомендую заглянуть на творческую страницу автора экспромта:
http://stihi.ru/avtor/arbasargin