пошёл ёжик по грибочки

Аркадий Абрамов
 день колючий ёжик
 пО лесу гулял
 не жалея ножек
 к вечеру устал

 cобирал грибочки
 на пеньках сушил
 cпрятал в закуточках
 уйму груш и слив

 называл он это
 словом закромА
 впереди ведь ждёт всех
 лютая зима

 а теперь решил что
 можно отдохнуть
 и у входа в норку
 с часик прикорнуть

 но никак не больше
 ведь вчера в лесу
 видел он плутовку
 рыжую лису

 у него с сорокой
 уговор был прост
 чтоб та извещала
 видя рыжий хвост

 только вот сорока 
 лето всё молчит
 видимо от крика
 горлышко болит

 потому надежда
 только на себя
 ни сорок ни сОек
 в бедах не виня

 держит ёж обычно   
 нос по ветру лишь
 чтобы мог услышать
 даже серу мышь

 кстати мыши тоже
 для него обед
 белые ж грибочки    
 только на десерт