Времена

Роза Хастян
ВРЕМЕНА. ЛОШАДЬ

... А время сбилось, вращаясь,
И что-то рухнуло вдруг,
Кого-то эхом сорвало,
В квадрат превращая свой круг.

Нелепо треснуло небо,
Море же кануло в вечность,
Больно дрогнули нервы,
И думать перехотелось.

А чей-то неистовый крик,
А чей-то мечтательный вздох
Хватаясь за времени миг,
Заплакал: "как я убог!"

А кто-то запил и запел,
А кто-то заплакал навзрыд,
Другой - разозлился, сопел,
Сбросив и совесть, и стыд.

Кому-то, кажись, повезло,
"Фиаско" достигло другого,
Третий сорвал свой полёт,
Судьбе и фортуне назло.

... А на отшибе есть лошадь,
О ней не узнает никто,
Несёт тяжелую ношу,
Бреши затыкая собой.
Но жмёт не в меру хомут,
Оловом давит седло,
Копытами стоптан маршрут,
И с седоком не везёт.

... И пала красивая лошадь,
А мир продолжит разбег,
На счастье - осталась подкова,
На память – нагайка и плеть...

Р.Хастян